среда, 27 апреля 2016 г.

Лето среди зимы....

Пожалуй самый неожиданный для меня пост, про самую неожиданную работу... Правда. Я до сих пор не понимаю, как вот оно так сотворилось....Не то чтобы я такого не делала, но даже и не думала в этом направлении.... Не характерное для меня это точно... и да, я до сих пор смотрю и не верю что это была я...
А виной тому собственно послужило совершенно невинное на первый взгляд задание в блоге  crazyylab Творим в Арт-буке. Да не просто творим, а еще и без ОЭ!!! без никаких вообще... короче по-о-олнейшая свобода творчества...
Посмотрела я, почитала, вдохновилась ииии..как это за мной водится закрыла, да видать не совсем забыла.... Потому как вот сотворилось оно вот в один прекрасный момент на одном дыхании, и очень для меня быстро... я просто увидела именно это фото и именно так... что вообще в принципе для меня несвойственно, потому как я вечно долго все перебираю, прикладываю. сомневаюсь вечно.... короче... не знаю... до сих пор не могу понять как это меня ТАК угораздило... отношение очень двойственное и неоднозначное.... Но одно могу точно сказать: мне понравилось безумно и хочется еще пробовать и пробовать...
Да еще и зимняя тематика почему-то..Помните была такая песня "лето-о среди зимы... вот так и у меня зима в разгар весны... видимо все так сложилось в кучу: и желание попробовать что-то новенькое, и новый ножичек и фото подвернулось под руку...
В общем много необъяснимого есть для меня в этой работе, хожу вокруг нее кругами и со стороны посматриваю, неужели и правда это я была...
И еще одно что ну никак не может не радовать, это одна из немногих работ сделанных для себя в последнее время... сто лет для себя ничего не делала. И конечно я безмерно этому факту рада!!!
При создании разворота использовала текстурную пасту с мраморной крошкой от ФД которую нанесла через трафарет



Пару слов и фото о том с помощью чего сотворилась эта работа. Собственно о том что оказалось под рукой в мою творческую ночь!!!
Сначала все загрунтовала

Потом мастихином нанесла Пасту с мраморной крошкой от Фабрики Декору через трафарет. Их тут кстати использовано 3 вида. Два фоновых и разные по форме и размеру снежинки.

Пасту слегка припорошила блестками
А затем попшикала спреем от ФД Винтажная патина
Где надо было еще прошлась грунтом.
и пришло время к декору фото. Нижний слой у меня сдвинутый лист кальки и крафтовая подложка под фото. Также калька под цветком. Ее почти не видно, но там шикарная отштампованная пуансетия,  запеченая золотым эмбоссингом. Вот она кокетливо выглядывает.

Очень мне хотелось тут использовать рождественские ножички: с сапожкам закрепленные на брадс и венок из снежинок. Последний я покрыла 3D гелем от Craft Premier ( цвет авантюрин и топаз).  Он при высыхании дает прозрачный объем и искрящиеся переливающиеся блестки. Чем не рождественская сказка!!!
а сверху при декоре в ход пошли пайетки матовые, белые и серые. Они такие почти невидимые и невесомые, очень их люблю. И микробисер рассыпался тут, там и на цветке. Для придания пущей новогодней нарядности.

И два слова о самой страничке и почему именно ТАК! Когда этой прекрасной кукле Александре было года полтора-два, мы с близкими ее весело и задорно называли Сантик! так сокращенно и для своих) Вот поэтому мне в прошлом году и захотелось так сфоткать ее у елочки на такой игривый и задорный иноземный манер. И конечно когда стал вопрос что запечатлеть в развороте, то у меня не было сомнений в выборе фото, ибо я та мамочка у которой до сих пор нет ни маминого дневника, ни альбома до года и ничего такого(здесь плачущие смайлики навзрыд). И я четко про себя знаю что если сразу не дошли руки, то у меня потом точно не дойдут, ни через год, ни через два...до сих пор валяются везде заметки по листам, которые мечталось объединить в блокнот или бук. Так и это ласковое прозвище будет забыто и заброшено в памяти далеко и надолго.... Вот поэтому и захотелось что-то наконец сделать для себя и тем более не просто так, а с историей,пусть и маленькой.  О чем и будет написано слева на затонированном тежике выглядывающем из под фото. Вот такой вот наш Сантик!!!
Теперь Вы понимаете разделяеляете мою безграничную радость от задания и почему мне особенно важно и приятно было делать по нему работу!!!

собственно баннер виновника этого безобразия.

и приму участие в творческом задании по Страничкам от Tempo libero
 

9 комментариев:

  1. Как не привыно видеть зимнюю работу, во всех блогах уже цветочки распустились, да зелень набрала цвет, но это очень здорово!!! И здорово, что вдохновились заданием!! Спасибо что участвуете с блогом Crazy-lab!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлия, вы даже не представляете насколько мне непривычно!!!! я сама вся в зелени бабочках и прочем... и так сама диковато хожу на нее кошусь... а села и сообразила за один присест, что также для меня неожиданно, не оторваться было!!!

      Удалить
  2. Мы очень рады вдохновлять вас на необычные поступки. Эксперементируйте чаще. Пробуйте дальше. И начнете создавать просто невероятные шедевры. Спасибо, что творите с Crazy-Lab.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вашему блогу спасибо за вдохновение. Да еще такое неожиданное!

      Удалить
  3. Рады что двигаем вас на подвиги!! И желаю завершить работу до конца)) спасибо от блога Crazylab

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо Вам за работу по нашему вдохновению) Действительно, как же необычно видеть рождественскую работу в середине весны))) Спасибо, что творите с блогом Crazy-lab!

    ОтветитьУдалить
  5. Надежда, здорово, что вам удалось творить в свое удовольствие! По правилам блога необходимо указать, какие материалы вы использовали в работе: в основе у вас акварельная бумага? текстурная паста? краски или спреи?
    Мне нравится ваш разворот, детали и декор поддерживают фотографию и отлично передают настроение:-)) Спасибо, что вдохновились заданием блога "Crazy-lab"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катерина здравствуйте. Спасибо Вам большое за отзыв.
      Я добавила описание и фотопротокол процесса и даже целую историю!!!
      прямо мини МК получился!

      Удалить
  6. Чудесная зимняя страничка! Спасибо, что творите с Tempo Libero!

    ОтветитьУдалить